Вход / Регистрация

Портал Блоги Форум
Наши друзья
Запорожье. Городской портал. Портал города ОРЕХОВ
Компьютерный центр НИК ’ут есть почти фсЮ
ROCK Токмак Токмак моє місто
Національний природний парк "Муравський шлях" Студия В/В (цифровая видеосьемка)
Портал города Токмак в Кыргызстане
Cайт газеты Народна трибуна Магазин Канцлер

Токмачане стали лучшими на Чемпионате мира по гиревому спорту!

Автор: ANDREY | 27 ноября 2011 - 20:44 | Просмотров: 1106 | Комментарии: 1
Токмачане стали лучшими на Чемпионате мира по гиревому спорту!
Токмачане стали лучшими на Чемпионате мира по гиревому спорту!

С 12 по 17 октября 2011 года в г. Лутраки (Греция), расположенного на берегу Коринфского залива Ионического моря, проходил 19-й Чемпионат мира по гиревому спорту. В соревнованиях приняли участие спортсмены с 15 стран мира, среди которых США, Россия, Узбекистан, Италия, Греция, Франция, Германия, Беларусь и, конечно же, наша славетная Украина. Наша страна была представлена 28 спортсменами, среди которых почетное место занимают и наши токмачане: Наталия Плищак, Виктория Мосияш и Валентин Мосияш. Чтобы победить в соревнованиях подобного уровня, спортсмены должны в течение 10 минут поднять гирю максимальное количество раз. А вес-то гири составляет не мало не много, а целых 16 кг для женщин и 32 кг для мужчин. Можно прийти в зал тяжелой атлетики и попробовать в реальности как это – мало или много? Нашему земляку, Валентину Мосияшу, удалось не просто один раз попробовать поднять тридцатикилограммовую гирю, а сделать это целых 298 раз, что является абсолютным результатом Чемпионата мира. Из которых толчок двух 32-х килограммовых гирь составил 110 подъемов (если подсчитать, то в совокупности количество поднятых килограммов достигает свыше 7 тонн), а рывок – 188 (из которых правой рукой 105 подъемов, а левой - 83). В итоге, опередив своих конкурентов из Италии, Казахстана, Беларуси и России, Валентин впервые стал Чемпионом мира в весовой категории 90 кг. Решением главной судейской коллегии, а также по инициативе главного судьи из Греции, судьи международной категории Пантилеуса Феликидиса, Валентину Мосияшу был вручен Кубок абсолютного победителя соревнований. До этого выдающегося события Валентин неоднократно становился призером чемпионатов мира. Наталия Плищак, набрав в рывке 230 балов, стала трехкратной чемпионкой мира среди женщин в весовой категории 60 кг. Вместе с Наталией пьедестал почета разделила и Виктория Мосияш, набрав в рывке 189 балов, существенно опередив узбекистанских спортсменок. И это несмотря на то, что моменту получения бронзовой медали Чемпионата мира предшествовал двухгодичный перерыв в спортивной карьере Виктории, связанный с рождением дочери Снежанны, которая осчастливила свою маму в день открытия 18 Национального турнира по гиревому спорту среди юношей и девушек на призы Чемпиона Европы, многократного Чемпиона СССР и Украины Виктора Сергеевича Швыдкого, который ежегодно проходит в Токмаке.
По результатам соревнований сборная команда Украины заняла 1-е общекомандное место. По словам тренеров чемпионов, Геннадия Петровича Петренко и Виктора Сергеевича Швыдкого, достичь таких высоких результатов помогает тренировка, тренировка и еще раз тренировка. По словам Виктора Швыдкого, чтобы на соревнованиях спортсмен поднял запланированные 100 раз, на тренировке данный результат необходимо превысить как минимум вдвое. Как говорил знаменитый российский спортсмен Сергей Мишин, что «для того, чтобы много толкать, нужно толкать; чтобы много рвать, нужно рвать. И все!» С какими эмоциями приходится справляться спортсменам, чтобы достичь таких высоких результатов? Геннадий Петренко считает, что основной эмоцией, с которой приходиться бороться – это волнение, хотя переживают не все спортсмены одинаково. Кого-то это слабит, а кто-то становится сильнее. Сколько лет спортивной карьеры понадобилось, чтобы наши спортсмены стали лучшими и в годах ли это исчисляется? Вообщем-то да, - считает Геннадий Петрович Петренко, - для выполнения, например, норматива, мастера спорта спортсмену нужно от 4 до 7 лет тренировки. Чтобы стать Чемпионом мира Валентину Мосияшу понадобилось 11 лет тренировок, Наташе Плищак – 6 лет. Даже очень одаренным спортсменам нужны годы тренировок. Как же воспитывают спортивный дух - дух победы - неоднократных чемпионов и призеров мира, Европы и Украины по гиревому спорту в нашем маленьком городе Токмаке? Много ли мы знаем о такой почетной профессии как спортивный тренер? Сколько сил требуется, чтобы вложить в спортсменов всю душу, спортивные навыки, мотивировать их на достижение спортивного успеха? Об этом мы вам расскажем в следующих сообщениях!

Автор: Наталия Жукова
Обсудить на форуме

Рейтинг: 5/5 (4 голосов)

Комментарии (1):

ser38578399

27 ноября 2011 - 20:44
Таким людям, как Валентин Мосияш надо уезжать за границу. В страны, где ценят своих героев и достойно поощряют и гордятся ими.А не жить в этом мухорсранске, где ему сраной премии и достойной встречи неудосужились сделать.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы получить возможность комментария
Помощь сайту

WMU: U152243501801

WMZ: Z137261134897

WMR: R310162641855

WME: E328846149254

В примечании к переводу Пожалуйста указывайте ник или имя

Уже помогли

© 2008-2010 tokmakcity.org.ua Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только со ссылкой на tokmakcity.org.ua
разработка и дизайн - dimianStudio
Пользовательское соглашение
Реклама на сайте
Обратная связь
Экспорт
О проекте